Королевская и Катеринчук покинули зал во время выступления Януковича в Давосе Янукович не захотел слушать европейцев и Яценюка

president.gov.ua

Во время выступления Президента Украины Виктора Януковича в ходе украинского ланча в Давосе, зал покинули двое украинских политиков — Николай Катеринчук и Наталья Королевская.

По словам Катеринчука, они это сделали в знак протеста против слов Януковича относительно дела Юлии Тимошенко.

«Это — экономический форум, украинская панель, говорят о стратегии реформ. И зачем здесь давать оценку делу Тимошенко, если весь мир уже сделал свои выводы», — сказал он.

«Мы как представители оппозиции решили продемонстрировать свое отношение к этому», — добавил Катеринчук.

Вместе с тем, Арсений Яценюк, который был приглашен на ланч как оратор, вообще отсутствовал в зале во время выступления Януковича.

По окончании панели, в ходе которой Президент Украины общался с экс-президентом Польши Александром Квасьневским, Янукович покинул зал.

Таким образом, он не услышал вторую часть дискуссии с участием  Яценюка, министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта и российского политика, экс-министра финансов Алексея Кудрина, руководителя Нацагентства по вопросам инвестиций Владислава Каськива и турецкого министра по вопросам Европы Эгемена Багиша.

После того, как Янукович покинул заседание, Катеринчук с Королевской вернулись.

Как сообщалось, Янукович заявил, что связанные с Тимошенко дела в ближайшее время будут переданы в суды.

По материалам:

Украинская правда,

Корреспондент.net