В России покажут фильм о Тимошенко под названием «Железная Юля»

Киев, Январь 27 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Российский телеканал НТВ снял фильм об экс-премьере Украины Юлии Тимошенко под названием «Железная Юля», который будет показан в программе «Русские сенсации». О факте существования картины сообщил «Обозреватель» со ссылкой на куму Юлии Тимошенко Наталью Ветвицкую, которая сама была участником процесса съемок.

«Несколько дней мне кто-то звонил с московского номера, а когда взяла трубку, оказалось, что звонят с НТВ. Они сообщили мне, что 28 января в 19:00 состоится премьера», – рассказала кума Тимошенко и экс-супруга ее правой руки Дмитрия Ветвицкого Наталья.

По ее словам, документальное кино снимали целый год, а съемочная группа приезжала к ней домой и целых три часа снимала у нее в квартире, расспрашивая о жизни экс-премьера.

«Спрашивали, как крестили моего сына Юля и ее муж, какая Юлия Владимировна в жизни, какие отношения у нее с мужем, как с людьми разговаривает, а правда, что она столько бегает по утрам, а что она ест и так далее», – рассказала Ветвицкая.

Кроме нее, в фильме покажут дочь экс-премьера Евгению и многих других.

Российский телеканал НТВ известен своей любовью к документальным фильмам, например, «Ельцин. Три дня в августе». Также канал показал фильмы, которые остро критикуют бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его жену Елену Батурину: «Дело в кепке» и «Дорогая, Елена Николаевна». Еще ранее телеканал показал серию фильмов «Крестный отец» о деятельности президента Беларуси Александра Лукашенко.