Убыточный «Нафтогаз» затарился Hennessy и икрой на 13 миллионов

Киев, Январь 27 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – НАК «Нафтогаз» через тендер заказал продукты, ресторанное обслуживание и обслуживание административного здания на общую сумму 13,30 миллиона гривен. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В частности ресторанное питание будет стоить 1,49 миллиона гривен. Предусмотрено обеды и VIP-обеды, фуршеты и VIP-фуршеты на десять персон по несколько раз в месяц. Шесть раз в месяц предусмотрены кофе-брейки: чай, кофе, немного печенья, конфет, минералки и лимоны.

Пять раз в месяц фуршет: бутерброды с красной икрой, балыком, салом, рыбой, пирожки, рыба в кляре, крученики с грибами и черносливом, пирожки с яйцами и грибами, шашлык из курицы и лосося, овощное, мясное, рыбное и фруктовое (виноград, яблоко, груша, киви) ассорти. Алкоголь: водка «Немиров премиум», коньяк «Алекс Голд», белый «Шардоне» и красный «Мерло».

Три раза в месяц VIP-фуршеты. К предыдущему меню добавлено канапе, шашлык из креветок, мидии запеченные с сыром, кольца кальмаров, рыбные палочки из лосося, корзинки из печени трески, драники с икрой, блинчики с грибами, ананасы, водка «Гетьман» и коньяк «Hennesy VSOP».

Обеды – пять раз в месяц. На выбор борщ или грибная юшка, буженина, котлеты из индейки или отварной лосось. На гарнир картофель фри или рис. Из салатов или нарезка из свежих овощей, или «Козырный» (пекинская капуста, помидоры, балык, сыр, майонез). К этому фрукты и хлеб. К хлебу – ничего. Дважды в месяц будут VIP-обеды. Это опять упомянутые вина и «Гетьман» с «Hennessy VSOP». Меню отличается наличием ухи из стерляди, отварного языка, тушеных овощей, картофеля по-деревенски, жареной осетрины, телячьего стейка, домашней колбасы и сала и опять же разного ассорти.

Уборка офисов на улице Хмельницкого, 6 и по улице Гонты, 3-а, прилегающих территорий, снабжение питьевой водой, обеспечение работы ксероксов и так далее будут стоить 11,81 миллиона гривен.

Как известно, «Нафтогаз» является убыточной государственной компанией, которой ежемесячно не хватает средств на расчеты за российский газ. По оценке президента Виктора Януковича, ежемесячно убыток НАКа составляет 500 миллионов долларов.