Пресс-секретарь Путина ответил Говорухину

Posted: 27th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Пресс-секретарь Путина ответил Говорухину

Москва, Январь 27 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Медведев уже оказал исчерпывающую поддержку Путину, предложив съезду «Единой России» выдвинуть кандидатуру премьера на пост главы государства, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. То есть он не согласился со сделанным ранее заявлением главы предвыборного штаба Путина Станислава Говорухина, который упрекнул Медведева в самоотстранении от предвыборной кампании председателя «Единой России».

«И президент, и премьер занимаются конкретными делами в ежедневном режиме. Конкретные результаты этих дел и являются поддержкой кандидату Владимиру Путину», – сказал Песков. Говорухин, в свою очередь, в течение дня также смягчил позицию, заявив, что выразил лишь личное желание, чтобы путинская кампания развивалась «более динамично, более эмоционально».

«Это мое желание. Но я понимаю, что у президента есть ограничения, связанные с его работой», – цитирует Говорухина Лента.ру. Утром 27 января было опубликовано интервью Говорухина газете «Известия», в котором он выразил разочарование ролью Медведева в предвыборной кампании Путина. «У меня ощущение, что он так… помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты», – сказал Говорухин.

На заявление главы путинского штаба первым отреагировал Владимир Жириновский, также являющийся кандидатом в президенты. «Я хочу напомнить драматургу Говорухину, что он (Медведев) юридически не имеет права кого-либо поддерживать, ибо является президентом всей страны», – сказал Жириновский. Реакции от президентской администрации на заявление Говорухина пока не последовало.

Кандидатуру Путина на пост будущего президента Медведев предложил 24 сентября 2011 года на съезде «Единой России». Действующий президент в свою очередь возглавил федеральный список партии власти на выборах в Госдуму РФ 4 декабря. После победы единоросов на выборах Медведев от депутатского мандата отказался.