В Днепропетровском облсовете ввели обязательную дезинфекцию рук Дезинфекция рук является бесплатной, но обязательной

livejournal.com/gastroscan

Днепропетровский областной совет установил в холле здания аппарат для дезинфекции рук Lumax-Profi, что является обязательным условием при входе в учреждение.

«Нововведение соответствует европейским нормам в области гигиенической безопасности. При минимальном расходе на установку и обслуживание аппарата для дезинфекции мы обеспечиваем достаточный уровень комфорта и снижаем риски распространения респираторных заболеваний», — прокомментировал журналистам глава облсовета Евгений Удод.

Дезинфекция рук проводится бесплатно.

Он отметил, что дезинфекция рук является одним из основных методов профилактики распространения респираторных заболеваний. Ежедневно здание облсовета посещает значительное количество людей, поэтому индивидуальная дезинфекция рук позволяет предотвратить распространение вирусных инфекций.

В свою очередь дежурные правоохранители в облсовете направляют всех посетителей к специально установленному аппарату для обработки рук дезинфицирующим спреем.

Как долго простоит дезинфицирующий аппарат правоохранители не знают, но неуклонно следуют инструкции не пускать тех, кто не прошел санобработку.

По материалам:

Интерфакс-Украина