We're gonna fight for free elections: Яценюк назвал выборы-2012 тестом на европейскость Украины Яценюк выступил в Давосе

Сайт Арсения Яценюка

Лидер Фронта змін Арсений Яценюк во время Украинского ланча в Давосе заявил, что будущие парламентские выборы станут тестом Украины на европейскость.

«Парламентские выборы станут тестом на европейскость Украины, на ее свободу. We are gonna fight for free and fair elections (Мы будем сражаться за честные и справедливые выборы — ред.)», — заявил Яценюк, выступавший в Давосе в основном на английском языке.

По его словам, и Виктор Янукович, и Юлия Тимошенко были кандидатами в президенты и ожидали изменений в жизни. «Изменения произошли — один стал президентом, сделав вторую узником. Но их сегодня объединяют две первые буквы нынешнего статуса — president (президент) та prisoner (узник)», — отмиетил он.

«Сделайте мужественный и сильный поступок: декриминализируйте советский Уголовный кодекс, немедленно проведите судебную реформу, чтобы обеспечить проведение честного суда и освободить Тимошенко и Луценко», — обратился Яценюк к президенту Украины.

Блоги:  Янукoвич в Давосе. Блог Виталия Сыча

Он также отметил, что у действующего президента для этого достаточно власти. В то же время, по мнению Яценюка, нельзя говорить о здоровой экономике в «нездоровой стране». 

«Вы не можете иметь здоровую экономику в нездоровой политической ситуации», — сказал он. По мнению Яценюка, восстановление политической и экономической конкурентоспособности Украины станет ключевым фактором для экономического развития в стране.

Напомним, сегодня, 27 января, в Давосе проходит Украинский ланч в рамках Всемирного экономического форума.

По материалам:

Интерфакс-Украина