Юношеская сборная России по футболу выиграла «бронзу» на турнире в Минске

Москва, Январь 27 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Юношеская сборная России по футболу (игроки 1995 года рождения) заняла третье место на Международном турнире на призы Ассоциации футбола Беларуси. Об этом сообщает РИА «Новости».

В матче за третье место россияне победили сборную Бельгии со счетом 1:0. Единственный гол на 33-й минуте забил Данила Ящук.

«Ребята хорошо настроились на матч, собрались и показали хорошую игру. Удалось сыграть спокойно, грамотно и добиться результата. Мы забили гол в конце первого тайма после того, как Ящук убежал в отрыв, вышел с вратарем один на один и катнул мяч в сетку. В дальнейшем у нас были еще моменты, но счет остался неизменным», – цитирует сайт Российского футбольного союза старшего тренера сборной России Михаила Соловьева.

Ранее сборная России на турнире скромно обыграла Литву (1:0), разгромила команду Финляндии (4:0), но уступила украинцам (0:2).

«Могли рассчитывать на большее, но в целом все объективно: из-за начала сезона футболисты не в оптимальной форме, и мы уступили в движении украинцам. Получилось, что мы на эмоциях прилично сыграли первый матч, затем выступали хуже, а к поединку с бельгийцами подошли в хорошей готовности и показали добротный футбол, уверенно победив. Турнир однозначно дал пищу для размышлений и стал важным этапом подготовки на пути к Элитному раунду», – подытожил Соловьев.