В ГПУ считают, что свидетели подтвердили преступление Луценко

Свидетели по делу экс-министра иностранных дел Юрия Луценко подтвердили фактические обстоятельства инкриминируемых преступлений и показания, данные на досудебном следствии. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, об этом заявил государственный обвинитель Дмитрий Лобан.

"Сегодня закончено одну из стадий судебного следствия, а именно — допроса свидетелей. Свидетели подтвердили как фактические обстоятельства инкриминируемых преступлений, так и свои показания, данные на досудебном следствии. Мы перешли к следующей стадии, то есть к стадии исследования письменных материалов дела, что, собственно, в настоящее время и происходит", — отметил Лобан.

Он также добавил, что после исследования письменных материалов дела суд перейдет к исследованию вещественных доказательств, видеозаписей, а потом — к допросу подсудимых. Вслед за этим предстоит стадия дополнений к судебному следствию, где каждая из сторон сможет ходатайствовать перед судом о приобщении других материалов, вызов тех или иных лиц как свидетелей.

Напомним, ранее сообщалось, что подавляющее большинство свидетелей, проходящих по делу Луценко свидетельствуют в пользу обвиняемого.