Тигипко рассказал на чем сосредоточиться в 2012 году

Posted: 28th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Тигипко рассказал на чем сосредоточиться в 2012 году

Вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко

"Необходимость реформирования обусловлена значительными проблемами в сфере социально-трудовых отношений и диспропорциями, сложившимися на рынке труда. Так, значительный объем фонда оплаты труда находится в «тени» — около 145 млрд. грн. Возьмите от этой суммы 41,5% сегодняшних социальных отчислений, и вы увидите, что это полное решение проблемы дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины. Поэтому нам крайне необходимо двигаться в этом году в сторону детенизации заработной платы", — заявил вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

При этом он отметил, что достижение этих целей невозможно без реализации принципов социального партнерства на рынке труда, развития коллективно-договорного регулирования вопросов в сфере труда и занятости населения, внедрения новых стандартов социальной ответственности бизнеса.

Первоочередными задачами для министерства, по словам Тигипко, является принятие Трудового кодекса, формирование новой политики занятости населения, представление на рассмотрение парламента законопроектов, направленных на детенизацию доходов и отношений в сфере занятости населения, создание безопасных условий трудовой деятельности и улучшение охраны труда.

Среди других приоритетов чиновник также назвал дальнейшее реформирование системы пенсионного обеспечения и социального страхования, модернизацию системы социальной поддержки населения и усовершенствование системы защиты прав детей, нуждающихся в государственной поддержке.