Тигипко одобряет появление в Днепропетровске улицы Брежнева Тигипко одобряет появление улицы Брежнева

segodnya.ua

Вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко положительно оценивает присвоение одной из улиц Днепропетровска имени Леонида Брежнева.

«Скажу откровенно, достаточно положительно (оцениваю)», — сказал Тигипко, выступая в ночь на субботу в программе Евгения Киселева Большая политика на телеканале Интер.

По словам Тигипко, при Брежневе «эпоха застоя была, но много было хорошего… за этим политическим деятелем не было каких-то репрессий, каких-то жесткостей». На это ведущий программы Евгений Киселев заметил, что при Брежневе «диссидентов немножечко, знаете ли, щекотали» и напомнил про Чехословакию и Афганистан.

«Я думаю, все-таки, если народные депутаты или депутаты местного совета решают, а тем более, жизнь города Днепропетровска связана с именем Брежнева, я думаю, ничего страшного здесь нет», — ответил Тигипко, добавив, что вообще «найти однозначную фигуру в истории всегда сложно», у всех есть плюсы и минусы.

При этом вице-премьер заверил, что власти не допустят, чтобы в Украине снова началась эпоха застоя.

Напомним, Днепропетровский городской совет своим решением 25 января присвоил одной из улиц города имя генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

По материалам:

РИА Новости