Оппозиционеры разошлись во мнениях о санкциях против Украины

"Фактически, уже Украина стоит в шаге от того когда будет официально признан факт наличия в стране политических заключенных. Сам факт признания в стране политических заключенных, означает зеленый свет для применения санкций не только в рамках ПАСЕ, а в рамках Европейского союза и других стран, в частности США", – заявил в эфире 5 канала замглавы партии Батькивщина Григорий Немыря.

Вместе с тем лидер УНП Юрий Костенко считает, что Евросоюз не будет применять санкции относительно.

"Когда-нибудь в практике международной относительно Украины были применены санкции? Я такого не помню. Тоже будет и сейчас. Обратите внимание, что сегодня Европа живет своими проблемами, колоссальными проблемами, экономическими проблемами. Украина ей интересна в части послабления их экономического кризиса – например, как рынок, рынок сбыта европейских товаров. В этой части, когда задают конкретный вопрос еврокомиссарам, будут ли применены санкции относительно Украины, Брюссель, или Евросоюз такого не рассматривает", — заявил он.

Ранее ПАСЕ приняла жесткую резолюцию в отношении Украины. В Совете Европы потребовали выпустить Тимошенко и Луценко, а также допустили возможность применения санкций против Украины.

Полный текст резолюции ПАСЕ на русском языке>>>