Глава Пентагона уверен, что пакистанские власти знали о местонахождении бин Ладена Леон Панетта заявил, что власти Пакистана знали о местонахождении бин Ладена

АР

Министр обороны США Леон Панетта заявил, что власти Пакистана знали о местонахождении Усамы бин Ладена.

Согласно данным американской разведки, пакистанские военные вертолеты неоднократно пролетали над домом, в котором скрывался террорист.

«Я всегда предполагал, что кто-то уж точно должен был знать о том, что происходило за стенами этого дома. Не забывайте, высота стен там пять с половиной метров», — сказал он в интервью телеканалу CBS, добавив, однако, что веских доказательств у него нет.

Глава Пентагона также отметил, что именно из-за опасений того, что кто-то из руководства Пакистана знает о местонахождении бин Ладена, американские спецслужбы не уведомили Исламабад об операции по его ликвидации.

Most wanted. Усама бин Ладен убит в Пакистане

Напомним, в ночь на 2 мая президент США Барак Обама объявил, что лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен американским спецназом в укрепленном доме близ города Аботтабад на севере Пакистана.

Тело убитого террориста №1 было погребено в Аравийском море. При этом глава Белого домапринял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый бин Ладен, чтобы не провоцировать насилие и не превращать эти снимки в инструмент пропаганды.

По материалам:

Вести.ru