На ланче в Давосе глава МИД Швеции заявил, что Украина очутилась на перекрестке евроинтеграции Бильдт убежден, что дело Тимошенко — не единственное, а только самое известное

pinchukfund.org

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что Украина сошла с пути евроинтеграции и очутилась на перепутье.

Как сообщает сайт экс-премьера Юлии Тимошенко, вчера на восьмом Украинском ланче в Давосе, организованном Фондом Виктора Пинчука, Бильдт сказал: «Вопрос стоит так: может ли Украина вернуться на путь евроинтеграции, или мы застряли на том, что является де-факто отходом от евроинтеграции».

Бильдт напомнил, что ПАСЕ четко выразила свою позицию о том, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом зависит от того, как долго будет Тимошенко в тюрьме.

Он отметил, что не услышал объяснений в выступлении Президента Виктора Януковича, и добавил, что дело Тимошенко — не единственное, а только самое известное из тех, по которым существуют большие сомнения в верховенстве права.

Напомним, во время выступления Президента Украины Виктора Януковича в ходе украинского ланча в Давосе, зал покинули двое украинских политиков — Николай Катеринчук и Наталья Королевская. По словам Катеринчука, они это сделали в знак протеста против слов Януковича относительно дела Юлии Тимошенко.

По материалам:

УНИАН