Власти Севастополя выступают за совместное празднование Дня флота ВМС Украины и ЧФ РФ В горгосадминистрации считают, что Севастополь мог бы стать местом для решения многих проблем

АР

Совместное празднование в Севастополе Дней флотов Украины и России, с участием руководства двух государств, может стать хорошей возможностью для налаживания и укрепления как региональных, так и межгосударственных связей, заявил первый заместитель председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков.

«Севастополь мог бы стать местом для решения многих межгосударственных и межрегиональных проблем. Можно бы было спланировать своего рода форум регионов, где и обсудить проблемы. Да и личные встречи руководителей регионов двух государств были бы так же не бесполезны и могли бы стать началом сотрудничества», — отметил он и добавил, что Севастополь мог бы представить выставку инвестиционных проектов, способных заинтересовать регионы России и Украины.

По мнению Савенкова, к профессиональному празднику можно было бы приурочить фестивали с участием России и Украины, «и тогда праздник не закончился бы в один день. Люди приехали бы в Севастополь на несколько дней, а это проживание, питание, развлечения, экскурсии и так далее. И все это положительно бы сказалось на пополнении городского бюджета».

Как отметил Савенков, традиционно наиболее зрелищными и показательными в День флота являются парад кораблей и водно-спортивный праздник. Он считает, что руководство города и командование двух флотов должны совместно потрудиться над подготовкой плана проведения праздничных мероприятий.

Напомним, 10 января милиция задержала жителя города Севастополя за то, что он забрал из-под елки зонт с надписью Янукович — наш президент.

По материалам:

УНИАН