В украинских регионах заработали пункты обогрева

Posted: 28th Январь 2012 by admin in Без рубрики

В украинских регионах заработали пункты обогрева

АР

В украинских регионах заработали пункты обогрева, некоторые из – круглосуточные.

Так, подразделениями ГУ МЧС в Запорожской области на территории региона организовано 32 пункта обогрева и горячего питания.

Пункты обогрева и горячего питания открыты в Запорожье, Мелитополе, Бердянске, Токмаке и в районах. 

«В данных пунктах люди могут не только согреться, но и получить горячую пищу», — сказала помощник начальника ГУ МЧС в области Юлия Барышева.

По ее словам, непосредственно в пунктах обогрева начат сбор теплых вещей для нуждающихся.

Присылайте свои фото- и видеоматериалы об экстремальных погодных условиях в Вашем городе на страницу гражданской журналистики Я-Корреспондент

В Днепропетровской области за минувшие сутки в 126 стационарных и 36 палаточных пунктов обогрева, которые развернуты во всех городах и районах области, обратилось более тысячи человек..

По словам начальника Управления прессы и информации Днепропетровской облгосадминистрации Сергея Милютина, за этот период в медицинские заведения региона обратились с признаками обморожения 12 человек.

На сегодняшнее утро «смертельных случаев из-за переохлаждения в области не зарегистрировано», — сообщил он.

Милютин уточнил, что, согласно распоряжению председателя Днепропетровской ОГА Александра Вилкула, в Днепропетровске будет работать 25 пунктов обогрева, в Кривом Роге – 20, в Днепродзержинске — 15, по 10 пунктов развернут в Павлограде, Никополе, Новомосковске, по 2 пункта – в Перштравенске, Терновке, Желтых Водах, Вольногорске, Марганце, Орджоникидзе и Синельниково. Также пункты обогрева установлены во всех районных центрах региона.

Кроме того, в городах областного значения из резервных фондов местных бюджетов выделят по 5 тысяч гривен для закупки чая и сахара для пунктов обогрева, в других городах – по 1 тысяче гривен.

В Черкассах действует восемь круглосуточных пунктов обогрева.

Мобильные пункты обогрева, которые организованы городской властью совместно с МЧС и Красным Крестом, будут работать круглосуточно, пока будет держаться низкая температура воздуха.

В Херсонской области открыли 20 пунктов обогрева во всех райцентрах и крупных городах области. Они работают круглосуточно. Там всех желающих угощают горячим чаем, а в крупных городах — кормят и раздают теплую одежду. Также в большинстве пунктов организовано дежурство медработников.

В Полтавской области открыт 31 пункт обогрева. По состоянию на вечер 27 января их посетили 93 человека. Пункты обогрева открыты в Полтаве, Кременчуге и всех районных центрах области. 

Кроме обогрева бездомным гражданам в пунктах предоставляется питание, теплая одежда и в случае надобности – медицинская помощь.

В Хмельницкой области действует 275 пунктов обогрева, которые работают в палатках и на отдельных объектах общественного назначения (кафе, торговые заведения, учебно-воспитательные комплексы, поселковые советы и т.п.).

В Донецке работает 21 пункт обогрева, из них шесть круглосуточно. Они расположены во всех 9 районах города в территориальных центрах социального обслуживания, а также действует мобильный (временный) пункт обогрева в районе автостанции Крытый рынок.
Специальными пунктами обогрева воспользовались уже более 500 человек.

В Севастополе, Балаклаве и Инкермане развернули пять круглосуточных палаточных пунктов обогрева для всех желающих, руководит этими пунктами специально созданный штаб, сообщил глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

«Руководство штаба приняло решение о круглосуточном дежурстве всех городских служб, подразделений МЧС и органов МВД. Запасы топлива у нас достаточные, на 20 дней. Благодаря усилиям Горгаза и служб города сегодня мы имеем нормальное давление газа. Это достигнуто и благодаря построенному газовому дюкеру», — рассказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что вИвано-Франковской области открыли 15 пунктов обогрева.

По материалам:

УНИАН,

Интерфакс-Украина