Уфа негостеприимна к «Спартаку»

Posted: 28th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Александр Радулов организовал два гола хозяев

«Салават Юлаев» победил «Спартак», Евгений Кузнецов в очередной раз принес три очка «Трактору», новокузнецкий «Металлург» выиграл у «Барыса», а «Автомобилист» взял верх в Новосибирске.

В субботу в Континентальной хоккейной лиге очередной большой игровой день. Совершающий турне по Поволжью «Спартак» достаточно неожиданно для многих разжился четырьмя очками в Казани и Нижнекамске – и этого, пожалуй, красно-белым должно было хватить. Однако в «Спартаке» не теряют надежды на путевку в плей-офф, к тому же вновь стал проигрывать ЦСКА, а 10 очков за такое же количество игр вполне возможно отыграть. К тому же и «Салават» далеко не прошлогодний непобедимый клуб, пусть уфимцы после прихода Венера Сафина и выбрались из пике и вполне уверенно лидируют в дивизионе Чернышева.

Андрею Сидоренко удалось стабилизировать состав, найти подходящие места для игроков, да и потеря Ивана Касутина оказалась не такой болезненной ввиду отлично проявившего себя Борисова. К тому же красно-белые стали лучше играть в большинстве, и у них, наконец, появилось ударное звено Ружичка – Бердников – Людучин, чего не было со «словацких» времен. Потому никого не удивило, что уже в первой смене Людучин из-за ворот нашел своего центрфорварда, который и открыл счет. На сей раз ворота уфимцев защищал Никита Давыдов и выручить не сумел.

И настала пора выручать гостей Сергею Борисову, которого Блатяк сумел пробить лишь в большинстве.

Второй гол хозяева и вовсе забили при игре пять на три, когда отличился получивший шанс вернуться в сборную России Игорь Григоренко. Игра шла рваная, с большим количеством удалений, и вновь отличилось ударное звено «Спартака» при игре в неполных составах: мощно бросил от синей линии Андре Бенуа.

В третий раз «Салават Юлаев» реализовал большинство в начале третьего периода, когда Александр Радулов вывел на бросок Виталия Прошкина. Отличный шанс вновь отыграться у «Спартака» был на 52-й минуте, когда на 24 секунды «Салават» остался втроем, однако красно-белые не только не забили, но при игре пять на четыре упустили Петра Счастливого, который окончательно успокоил уфимских болельщиков.

Очередной блистательный матч провел Евгений Кузнецов, который в восьмой раз в сезоне принес победу «Трактору», забросив в Хабаровске решающую шайбу и организовав еще два гола в ворота «Амура».

Амур — Трактор — 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
0-1. Рязанцев (Куинт, Кузнецов), 05:54-бол
1-1. Плотников (Гроть, Степанов), 24:43
1-2. Чистов (Кузнецов), 28:24
2-2. Петружалек (Никулин, Тарасов), 46:35
2-3. Кузнецов (Васильченко), 51:07
Вратари: Мурыгин — Гарнетт

Металлург Нк — Барыс — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
1-0. Брылин (Метлюк), 09:26
Вратари: Лассила — Еремеев

Сибирь — Автомобилист — 2:3 (0:2, 0:0, 2:1)
0-1. Бушуев (Крутов), 02:42-мен
0-2. Бушуев (Крутов, Субботин), 05:49-бол
1-2. Суглобов (Батыршин), 42:11-бол
1-3. Крутов (Субботин), 45:09
2-3. Энлунд, 53:27-бол
Вратари: Ключников — Лисутин

Хабаровчане, по словам их наставника Ханна Йортикки, заиграли-таки после провала во встрече с «Автомобилистом», однако для победы над лидером конференции этого не хватило. Когда хозяева сравняли счет, свое слово в концовке сказал феноменальный Кузнецов. Хорошей новостью для болельщиков «Амура» станет выход уже в следующем матче травмированного Петра Враны, а через неделю должен восстановиться и ключевой защитник Александр Осипов.

Очередное поражение дальневосточников вновь поставило вопрос об их месте в зоне плей-офф, на которое есть достаточно желающих. Так, настоящий кубковый поединок прошел в Новокузнецке, где «Металлург» благодаря потрясающей игре чемпиона мира Теему Лассилы вырвал победу у «Барыса» – для этого хватило шайбы опытнейшего Сергея Брылина на 10-й минуте. «Барысу» тоже крайне необходимы очки, и о серьезности команды Андрея Шаянова говорит эпизод на 25-й минуте, когда защитник хозяев Станислав Романов, находка для бойцов «Витязя», сбросил краги и вызвал на бой Джошуа Грэттона, однако бывший «витязь» вызов не принял. Возможно, из-за того что за «Металлург» играет Крис Саймон, который, впрочем, не был заявлен на эту игру.

А в Новосибирске встречались команды, которые распрощались с надеждами на плей-офф, вот только если «Сибирь» раздала всех своих лидеров, то «Автомобилист» сохранил и набирает очки в каждом матче.

С кем будет Дмитрий Юшкевич играть в следующем сезоне, неизвестно, однако нынешняя «Сибирь» является лишь насмешкой над КХЛ. «Автомобилисту» для победы хватило двух шайб Бушуева в самом дебюте, и дальнейшие потуги хозяев спасти игру ни к чему не привели, хотя дважды сибиряки сокращали отставание в счете до минимума.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.