В Украине за период сильных морозов от переохлаждения умерли 8 человек За период сильных морозов в Украине от переохлаждения умерли 8 человек

Reuters

За период резкого похолодания в Украине от переохлаждения умерли восемь человек.

«По состоянию на 28 января за весь период морозов 178 пострадавших от обморожений и переохлаждения обратились в лечебные учреждения. Из них 153 были госпитализированы. Умерло 8 человек», — говорится в сообщении МЧС.

По данным пресс-службы, во всех областных и районных центрах Украины начали работу 1020 пунктов обогрева населения, из них 600 мест открыло МЧС.

За последние сутки за теплом и едой в такие пункты обратились 2824 человека, а за весь период работы – 3876. Больше всего людей посетили палатки обогрева в Донецкой (806) и Харьковской областей (788).

Между тем, вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко поручил создать дополнительные пункты обогрева для бездомных.

«Сейчас, когда в Украину пришли сильные морозы, социальные службы должны объединить свои усилия с представителями органов внутренних дел и Министерства чрезвычайных ситуаций для того, чтобы оказывать оперативную помощь людям, которые не имеют крыши над головой», — сказал он во время посещения социального центра обогрева в Броварах Киевской области, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По приблизительным подсчетам экспертов, в Украине проживает более 100 тыс. бездомных людей, из них более 12 тыс. — в Киеве.

По материалам:

Интерфакс-Украина