плющенко

Серебряный призёр чемпионата Европы по фигурному катанию в британском Шеффилде россиянин Артур Гачинский прокомментировал своё выступление, а также рассказал о том, что нужно было сделать для того, чтобы опередить Евгения Плющенко, ставшего семикратным чемпионом Старого Света.

«Безусловно, доволен сегодняшним прокатом. Практически все прыжки исполнил идеально. Два четверных, один из которых в каскаде, два тройных акселя — это именно то, что мы с моим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным задумывали. Хотя мне не хватило сил на последнее вращение. Сегодня всё внимание было уделено прыжкам — и они удались. Можно сказать, поставленная задача выполнена.

Евгением Плющенко я всегда восхищался и восхищаюсь сейчас. Во многом благодаря ему фигурное катание движется вперёд. Только ведь я — тоже спортсмен, и моя цель — побеждать всех соперников. Иначе зачем выходить на лёд? Для победы над ним нужно было просто лучше кататься. Быстрее передвигаться по льду, не забывать о хореографии, чтобы вторая оценка была повыше», — приводит слова Гачинского «Весь спорт».