Шахтер молодежка

Главный тренер молодёжной команды «Шахтёра» Сергей Попов дал оценку поражению своей команды в контрольной встрече с «Жемчужиной» из Ялты. Молодые «горняки» уступили со счётом 0:3.

«Начали игру очень плохо. Не знаю почему, но ребята подумали, что смогут выиграть на каком-то мастерстве, как им казалось. Очень плохими были погода, поле. Но хочу сказать, что команды играли в равных условиях. Соперники, уверен, были более мотивированы, каждый хотел победить, а наши футболисты старались показать, как они умеют играть в футбол. Поэтому первый тайм вышел у нас просто провальным.

В перерыве мы серьёзно поговорили с ребятами, объяснили им, что такое украинский футбол. И второй тайм вышел совершенно иным. Мы имели преимущество, не забили пенальти. Радует то, что команда в корне поменялась: может, что-то дошло до футболистов, они переосмыслили свои действия. Плохо, когда учимся на своих ошибках, но важно понимать, где и почему так случилось. А что касается футбола как такового, то его не было. Была грязь, нужно было бить вперёд и бороться. Но этому тоже надо учиться», – приводит послематчевый комментарий специалиста пресс-служба донецкого клуба.