СК занялся разорившимся туроператором

Posted: 29th Январь 2012 by admin in Без рубрики

СК занялся разорившимся туроператором

Москва, Январь 29 (Новый Регион, Ольга Радько) – Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Москве начата процессуальная проверка по многочисленным фактам нарушений прав граждан, которые воспользовались услугами туристической компании «Ланта-тур», говорится в сообщении СК РФ.

Сообщается, в рамках проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию не только собственников и руководителей туристической компании «Ланта-тур», но и должностных лиц государственных органов, в обязанности которых входит контроль за соблюдением законов в туристической индустрии страны, а также прав граждан. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, передает РБК.

Туроператор «Ланта-тур вояж» заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. Компания рекомендует своим клиентам воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012 года во избежание возможных проблем.

В случае возникновения расходов, связанных с непредставлением услуг, «Ланта-тур вояж» обещает, что возмещение расходов будет осуществляться страховщиком «Ингосстрах». Размер страхового обеспечения составляет 100 млн руб.

Напомним, Ростуризм открыл «горячую телефонную линию» для помощи клиентам туроператора «Ланта-тур вояж». Пострадавшие туристы могут обращаться за консультацией по телефону в Москве: 8 (495) 607-71-17.

«Ланта-тур вояж» является одним из крупнейших российских туроператоров, с которым работает более 6 тыс. туристических агентств в России, странах СНГ и Балтии. Компания существует 12 лет.

Ссылка по теме:

Туристический коллапс: «Ланта-тур вояж» остановила работу / Ростуризм открывает «горячую линию» >>>