Кейсуке Хонда близок к переходу в «Лацио»

Posted: 29th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Кейсуке Хонда не хочет оставаться в ЦСКА

Судьба полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды продолжает оставаться неясной. Японский футболист отчаянно хочет покинуть расположение армейцев, но клуб не хочет отпускать игрока накануне матчей Лиги чемпионов и ждет его на сборе.

До закрытия трансферного окна остаются считанные часы, а перспективы Кейсуке Хонды до сих пор неясны. Вероятно, именно вокруг японца будут развиваться основные события на российском рынке. В последние дни японские и итальянские СМИ в один голос сообщают о том, что переход Хонды в римский «Лацио» решен.

«Я хочу в «Лацио». Я уверен, что трансфер состоится, – заявил Хонда газете Nikkan Sports. – Клубы находятся на финальной стадии переговоров, но условия личного контракта с клубом я еще не обговорил. В современном футболе все может случиться в последний момент. Но моя воля ясна – я хочу играть в итальянском чемпионате».

В воскресенье друга японская газета Sports Nippon сообщила, что «Лацио» и ЦСКА достигли «принципиальной договоренности», а сумма трансфера составит $18,5 млн.

Впрочем, накануне генеральный директор армейцев Роман Бабаев опроверг всяческие разговоры об уходе Хонды, заявив, что футболист должен явиться на сбор в Испанию 5 февраля. «Это продолжение какой-то непонятной нам игры, – сказал Бабаев «СЭ». – Данные итальянских СМИ не соответствуют действительности. В последнее время никто из представителей «Лацио» на нас по поводу Хонды не выходил. Сам футболист сейчас находится в Барселоне, где завершает реабилитацию после травмы. К ЦСКА на сборе в Испании он должен присоединиться 5 февраля».

Об интересе к Хонде сообщалось также со стороны английских «Ливерпуля» и «Арсенала», но дальше слухов дело не зашло. Скорее всего, если верить словам Бабаева, с отъездом из России японцу придется подождать. Так просто ЦСКА ни с кем из футболистов не расстается – ярким примером тому служит Вагнер Лав, пытавшийся вырваться из золотой клетки в течение нескольких лет. И ведь после того, как бразильцу не удалась первая попытка отъезда, он несмотря ни на какие психологические сложности забивал и приносил пользу команде. В ЦСКА тот опыт наверняка хорошо помнят и понимают, что если накануне матчей с «Реалом» команда останется еще и без Хонды, перспективы выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов станут совсем туманными.

С другой стороны, если данные о сумме трансфера верны, Евгений Гинер может и уступить.

У всего есть своя цена, а называемые суммы от €14 до €22 млн наверняка могут убедить армейского президента отпустить футболиста, который последний раз что-то внятное на поле показывал в 2010 году на чемпионате мира в ЮАР. Хонде в России не интересно, и что уж тут поделать? Хотя москвичей тоже можно понять – Хонда «отслужил» пока лишь половину четырехлетнего контракта.

Понятно, что переходя из голландского «Венло» в ЦСКА японец рассматривал российский клуб исключительно в качестве трамплина в большой европейский чемпионат, но даже в таком случае игрок априори должен быть готов отыграть контракт до конца. Особенно если того требует клуб, обладающий законными правами на футболиста.

Вероятно, если опять же отталкиваться от слов Бабаева, агенты Хонды специально «сливают» в прессу информацию о решенном переходе. Этим они могут добиться двух вещей. Во-первых, подобным образом оказывается влияние на совет директоров «Лацио», который, видя близость цели, может улучшить предложение с финансовой точки зрения. Такой метод часто используется в случае проблем в переговорах. Во-вторых, такими сообщениями Хонда недвусмысленно дает понять ЦСКА, что не хочет оставаться в России в надежде, что клуб не станет более связываться с низкомотивированным игроком.

До закрытия трансферного окна в Европе осталось менее трех суток. «Газета.Ru» с интересом следит за судьбой переговоров, по итогам которых и можно будет понять, какая из сторон говорит правду, а какая – врет или просто лукавит.

Другие материалы можно посмотреть на странице российского футбола.