На пост Джемилева будет не менее пяти кандидатов

Posted: 29th Январь 2012 by admin in Без рубрики

На пост Джемилева будет не менее пяти кандидатов

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев

В интервью газете Крымские известия зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что перестав быть председателем Меджлиса, Мустафа Джемилев "останется очень авторитетным человеком, и его слово для крымских татар будет много значить", передает агентство е-Крым.

При этом он подчеркнул, что назначение Джемилевым своего преемника было бы странным. "Надо побывать на заседаниях Курултая, чтобы увидеть, насколько у нас высок уровень демократии. Думаю, нам предстоит выбирать нового лидера не из одного или двух, а, как мне представляется, из пяти-семи кандидатов", — уточнил Чубаров.

По словам замглавы Меджлиса, его кандидатура на пост председателя Меджлиса называется среди других. "Весомость и роль председателя Меджлиса, кто бы им ни стал, будут определяться, прежде всего, уровнем его поддержки в крымскотатарском социуме. Уверен, Курултай справится и с этой задачей", — заключил он.

Напомним, ранее глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил о завершении политической карьеры  — пообещал не принимать участия в парламентских выборах и не выдвигаться на пост главы Меджлиса.