Адвокат Иващенко заявил, что ему не предоставляют медпомощь

Валерий Иващенко (фото — mil.gov.ua)

Адвокат Борис Нечипоренко заявил, что без медикаментозного и физиотерапевтического лечения его подзащитный может перестать ориентироваться в пространстве и ему будет необходима операция, передает 5 канал.

Напомним, 25 января Иващенко вызвали в Печерский суд Киева "скорую помощь" во время обеденного перерыва. Бригада врачей сделала ему обезболивающий укол. Адвокаты Иващенко говорят, что в среду их подзащитному сделаны уже два обезболивающих — первый укол медики СИЗО сделали перед выездом в суд.

Комиссия осмотрела заключенного в СИЗО и не нашла у него противопоказаний относительно участия в судебных заседаниях. В ГПСУ заверили, что состояние здоровья Иващенко находится под контролем медперсонала СИЗО.

Генеральная прокуратура 20 августа 2010 года возбудила в отношении Иващенко уголовное дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно и.о. главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией ФСМЗ план санации. Этот документ предусматривает реализацию государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Иващенко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Некоторое время он находился в больнице скорой помощи Киева, объявлял голодовку. Медики после обследования Иващенко рекомендовали ему лечение в неврологическом стационаре.