В Украине за период сильных морозов от переохлаждения умерли 12 человек От переохлаждения умерли 12 человек

АР

В Украине по состоянию на 29 января от переохлаждения умерли 12 человек, из них восемь — замерзли на улице, сообщает пресс-служба МинЧС.

27-29 января 339 человек обратились в лечебные учреждения с переохлаждением и обморожением, из них 285 были госпитализированы.

По состоянию на утро воскресенья в Украине функционируют 1442 пункта обогрева. На протяжении суток 5700 человек обратились в пункты за теплом и едой, за весь период их работы — более 8 тыс человек.

Кроме того, в Харьковской области от переохлаждения скончались два человека. В частности, 24 января бригада скорой медицинской помощи от одного из домов в селе Зорянка доставила в Чугуевскуюй центральную районную больницу в состоянии алкогольного опьянения с общим переохлаждением организма и обморожением верхних конечностей мужчину в возрасте около 45 лет, который в тот же день умер в больнице. Лицо умершего устанавливается.

26 января в отделение реанимации Ковшаровской городской больницы с обморожением 4-й степени, гангреной обеих стоп ног в тяжелом обморочном состоянии был госпитализирован 45-летний мужчина без определенного места жительства. Пострадавший скончался в больнице. Работники милиции устанавливают родственников погибшего.

В этот же день с территории 3-го микрорайона города Красноград в хирургическое отделение Красноградской центральной районной больницы в состоянии алкогольного опьянения с общим переохлаждением, обморожением нижних конечностей в тяжелом обморочном состоянии был доставлен неизвестный мужчина в возрасте около 37-40 лет. Устанавливается личность пострадавшего.

Вчера сообщали, что за период резкого похолодания в Украине от переохлаждения умерли восемь человек.

По материалам:

Интерфакс-Украина