«Металлист» обыграл «Нефтчи» в Кубке Кадырова

Posted: 30th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Кристальдо

«Металлист» — «Нефтчи» 3-1 (2-1).

Голы: Хавьер (15), Бланко (37), Кристальдо (78) — Георгиевски (23).

«Металлист»: Горяинов, Вильягра (Бордиян 82), Папа Гуйе, Торсигльери, Фининьо (Пшеничных 82), Эдмар (Торрес 46), Соса, Марлос (Девич 61), Хавьер (Шелаев 82), Бланко (Кристальдо 61), Тайсон (Валяев 80)

Харьковский «Металлист» с победы начал участие Кубке памяти Ахмата Кадырова. Соперником украинского клуба был чемпион Азербайджана – «Нефтчи».

Матч начался немного позже запланированного времени в связи с опозданием азербайджанской команды.

В стартовом составе харьковчан с первых минут появился только два украинца – Александр Горяинов, а также Эдмар – бразилец с украинским паспортом.

Со стартовых минут преимуществом завладел «Металлист». Команда контролировала мяч, однако без особых угроз воротам соперника. Один раз атаку провели игроки «Нефтчи», нанеся два удара по воротам, однако они были заблокированы защитниками харьковчан.

На 14-й минуте опасный штрафной у ворот соперника заработал для своей команды Тайсон – в 22 метрах, прямо по центру ворот. К мячу подошел Клейтон Хавьер. Удар – и мяч с отскоком от штанги затрепыхался в сетки ворот «Нефтчи». 1-0.

«Металлист» продолжал активно наседать на ворота соперника, но до серьезных моментов дело не доходило. А вот «стандарт» у ворот харьковчан принес успех азербайджанцам. Георгиевски был самым расторопным у ворот Горяинова и с близкого расстояния переправил мяч в сетку. 1-1.

В дальнейшем игра проходила под диктовку харьковской команды. Моменты имели Тайсон и Эдмар. А на 37-й минуте игроки «Металлиста» заслуженно вышли вперед. Это Бланко убежал от защитников и великолепным, зрячим ударом метров с 20 поразил «девятку» ворот соперника. 2-1. До конца тайма украинский клуб имел возможность увеличить преимущество, но надежно действовал голкипер «Нефтчи».

В перерыве Мирон Маркевич сделал одну замену – вместо Эдмара вышел ЧакоТоррес.

Второй тайм начался с недовольства представителей азербайджанского клуба по поводу действий арбитра матча, не заметившего нарушение Фининьо на игроке «Нефтчи». На поле пошла довольно грубая игра. Подопечные Мирона Маркевича здорово комбинировали, а футболисты чемпиона Азербайджана не успевали за их передвижениями, поэтому много фолили.

Игра шла с солидным преимуществом «Металлиста». На 61-й минуте тренер харьковчан освежил атакующую линию команду – вместо Бланко и Марлоса вышли Девич и Кристальдо.

В течении последующих пяти минут игроки «Нефтчи» предприняли попытки сравнять счет, но это были дальние удары, и особой опасности для опытного Александра Горяинова не несли.

А на 78-й минуте все вопросы по поводу победителя матча точным ударом снял Кристальдо, который воспользовался отличной передачей Тайсона. Джонатан вышел один на один с кипером соперника и спокойно его переиграл. 3-1.

Дальше пошли замены. Тренер харьковчан дал возможность проявить себя украинцам. Один за одним на поле появились Валяев, Шелаев и Пшеничных, также на поле вышел Виталий Бордиян.

В оставшееся время «Металлист» не форсировал события и спокойно довел дело до победы.

Таким образом «Металлист» набирает три очка и становится лидером группы по разнице мячей. Также три очка в своем активе имеет варшавская «Полония», которая со счетом 2-1 обыграла узбекский «Пахтакор».

Следующий матч на Кубке Кадырова «Металлист» проведет завтра (30 января в 15.00 по киевскому времени). Подопечные Мирона Маркевича померяются силами с «Пахтакором».

UA-Футбол
29.01.2012 20:17