ВХЛ

Директор по развитию ВХЛ Николай Карпович рассказал о ходе подготовки к «Русской классике» и отметил, что синоптики обещают относительно тёплую погоду для хоккея.

«Эта зима выдаётся для Красноярска воистину спортивной и запоминающейся. Радует своих поклонников команда по хоккею с мячом «Енисей», отгремели фанфары 23-го международного Гран-при по вольной борьбе «Кубок Ивана Ярыгина». Менее трёх недель осталось до первого в суверенной истории России официального матча по хоккею под открытым небом – «Русской классики». К этому знаковому событию город и лига подходят основательно», — цитирует руководителя пресс-служба ВХЛ.

«На сегодня выполнен колоссальный объём работ: подготовлена сувенирная продукция, серьёзная промокампания, улажены многие технические вопросы. Поле стадиона практически готово для установки хоккейной площадки. Оснований для волнений не прослеживается. Даже синоптики успокаивают долгосрочным прогнозом: 17 февраля в столице «Русской классики» они обещают температуру воздуха не ниже пяти градусов. Понятно, что эти цифры более чем условны, но при нынешнем красноярском «тридцатнике» они здорово греют душу», — отметил Карпович.