Черкасов: никогда не видел подобного финала

Posted: 30th Январь 2012 by admin in Без рубрики

джокович

Бронзовый призёр Олимпийских игр, двукратный победитель Кубка Кремля Андрей Черкасов в эксклюзивном интервью с корреспондентом «Чемпионат.com» Романом Семёновым поделился своими впечатлениями о финале Australian Open между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем.

«Я впервые вижу такой финал. К сожалению, решающий матч Уимболдона-2008 между Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером посмотреть мне не удалось. Однако эта встреча в любом случае уникальная — самая продолжительная по времени за всю историю Australian Open. Потрясающий финал, и я рад, что стал его свидетелем.

Оба теннисиста должны были стать чемпионами. Сказать о том, что кто-то из них проиграл, просто-напросто нельзя, поскольку оба заслужили победу. Однако это такой вид спорта, в котором выигрывает только один, ничьей тут быть не может. Конечно же, Джокович имел гораздо больше шансов, чтобы выиграть встречу в четырёх сетах, но в пятой партии уже Рафа владел преимуществом до счёта 4:2. До последнего мяча было невозможно прогнозировать, кто же в конце концов выиграет. Каждый сет длился около часа, а первая партия — и вовсе один час двадцать минут. Это говорит о накале и о том, насколько же равные соперники сегодня встретились на корте. Это огромный праздник для всех болельщиков и спонсоров. Финал удался на славу», — заявил Черкасов.