«Черное золото» падает в цене накануне саммита ЕС / Американская нефть вновь ниже $100 за баррель

Нью-Йорк – Лондон, Январь 30 (Новый Регион, Андрей Романов) – Цены на нефть падают накануне саммита ЕС, где будет обсуждаться долговой кризис в еврозоне, который, как опасаются участники рынка, может привести к снижению спроса на топливо, передает Bloomberg.

Аналитики говорят, что новым существенным сигналом для рынков должно послужить официальное объявление о реструктуризации греческих долгов. В то же время инвесторы продолжают следить за ситуацией в Иране, который готовит ответные меры на объявленное ЕС нефтяное эмбарго.

Как сообщалось ранее, Иран подготовил законопроект о запрете собственного экспорта нефти в ЕС в ответ на европейское эмбарго. Проект закона предполагает также запрет импорта в Иран товаров из тех государств, которые поддержали европейские санкции.

На этом противоречивом фоне фьючерсы демонстрируют понижение. На электронных торгах в Нью-Йорке фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 40 центов до $99,16 за баррель к 7:22 мск. В то же время в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 28 центов до $111,18 за баррель.