В Киевской области и.о. начальника земресурсов украл два гектара земли

Киев, Январь 30 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Заместитель прокурора Киевской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по ч2 ст364 «Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия», ч2 ст366 «Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия» УК Украины, которое направлено в суд, по обвинению бывшего исполняющего обязанности начальника управления земельных ресурсов в Броварском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Он, злоупотребляя своим служебным положением, согласовал проект землеустройства и подписал ряд документов, а также и государственный акт на право собственности на земельный участок общей площадью 1,9688 га стоимостью 521535 грн, достоверно зная, что указанный земельный участок находится в пределах прибрежной защитной полосы, то есть относится к землям водного фонда и передача его в собственность гражданам запрещена законом», – говорится в сообщении.

Вследствие преступных действий бывшего исполняющего обязанности начальника управления земельных ресурсов в Броварском районе из земель государственной собственности выбыл земельный участок общей площадью 1,9688 га стоимостью 521 тысяча гривен.

В результате прокуратура области наложила арест на данный участок земли и запрет его отчуждение.

Вместе с этим прокуратурой Киевской области заявлен иск в порядке гражданского судопроизводства в интересах государства в лице Киевской областной государственной администрации по отмене незаконно выданного государственного акта и договора купли-продажи на указанный земельный участок.