Начальник одесской милиции недоволен оперативностью ГАИ

Одесса, Январь 30 (Новый Регион, Елена Соломина) – Сотрудники одесского управления ГАИ слишком долго едут на место ДТП. Об этом заявил начальник областного управления внутренних дел Сергей Резников.

По словам Резникова, недавно он стал свидетелем «мажорного» ДТП возле одесского Дворца спорта, когда пьяный юноша, возвращаясь с ночного клуба на «БМВ» в 7 часов утра, врезался в «Фольксваген», водитель которого получил серьезные травмы.

По словам Резникова, участники ДТП не знали, кто перед ними, поскольку он не представился.

Резников сообщил, что он вызвал «скорую» и оказал первую помощь пострадавшему водителю, а также стал свидетелем того, как друзья «мажора» пытались увезти его с места происшествия и посадить за руль «БМВ» трезвого человека.

«Я этому помешал, держал его за руку, не давая исчезнуть с места ДТП, 45 минут, пока не появились сотрудники ГАИ. Ведь до приезда ГАИ он мог уехать и избежать наказания», – отметил Резников.

«Если ГАИ будет ехать 45 минут на ДТП в центре города, то сколько они будут ехать, когда ДТП произойдет в 30 километрах от Одессы? Теряется время и у виновников ДТП появляется возможность избежать наказания», – добавил глава облУВД.