Луценко назвал фальшью европейские лозунги команды Януковича

Юрий Луценко. Фото — www.nso.org.ua

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что сегодняшний отказ Печерского районного суда Киева прислушаться к резолюции ПАСЕ и изменить ему меру пресечения свидетельствует о фальшивости лозунгов украинской власти о евроинтеграции. Об этом он заявил сегодня в суде.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Луценко подчеркнул: "Сегодня, как и ожидалось, суд как одна из ветвей украинской власти продемонстрировал фальшивость лозунгов о европейском выборе Украины, которые озвучивала команда Януковича".

По его мнению, результатом сегодняшнего решения суда будет дистанцирование европейцев от "лживого и авторитарного режима украинской власти".

"Еще одно последствие зависит от граждан Украины, большинство которых декларирует проевропейский вектор развития. Он звучит очень просто: хочешь в Европу — голосуй против Партии регионов", — сказал Луценко.

Напомним, сегодня Печерский суд отказал адвокатам экс-министра в изменении меры пресечения. Резолюция ПАСЕ расценена судом как попытка повлиять на судей. "Не имеет значения, при помощи каких средств и на какой стадии процесса совершается вмешательство", — говорится в решении судейской коллегии по этому поводу.

На прошлой неделе ПАСЕ приняла жесткую резолюцию в отношении Украины. В Совете Европы потребовали выпустить Тимошенко и Луценко, а также допустили возможность применения санкций против Украины.