Янукович ищет способ отвлечь внимание от провалов, - эксперт

Виктор Янукович (фото — president.gov.ua)

Президент Украины Виктор Янукович с помощью Конституционной ассамблеи попытается перевести внимание общества со своих ошибок на новые выдумки. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил ведущий эксперт политико-правовых программ Центра имени Разумкова Константин Дикань.

"Я считаю, что во внутренней политике власть успела сделать много ошибок. Теперь ей необходимо активизировать деятельность во внутренней политике с тем, чтобы перевести внимание общества на что-то другое", — подчеркнул Дикань.

"Власть давно анонсировала изменения в Конституцию. В будущем это может быть использовано как сильный информационный повод для общества", — считает эксперт.

По его словам, ожидать внесения каких-либо существенных изменений в основной закон страны следует не ранее завершения парламентской кампании.

Эксперт признал, что Конституцию улучшать нужно. "Но, конечно, это будет сделано даже не в этом году", — отметил Дикань.

Напомним, ранее президент утвердил концепцию Конституционной ассамблеи. Согласно указу главы государства, ассамблея будет создана в числе 100 граждан Украины — экспертов, ученых, представителей различных политических партий и общественных организаций и институтов.