«Солидарность» призвала голосовать против Путина

Posted: 30th Январь 2012 by admin in Без рубрики

Фото Александра Качкаева для "Ленты.ру"

Фото Александра Качкаева для «Ленты.ру»

«Солидарность» призвала голосовать против Путина

Оппозиционное движение «Солидарность» призвало своих сторонников голосовать на выборах за любого кандидата, кроме лидера «Единой России» Владимира Путина. Об этом говорится в заявлении политсовета организации.

В документе отмечается, что голосовать можно «против всех», однако, каким образом это следует делать, не объясняется. Графы «против всех» в бюллетенях в настоящее время нет.

«Солидарность» призывает к протестному голосованию, чтобы, как говорится в заявлении политсовета, не допустить победы Владимира Путина в первом туре президентских выборов.

«Мы хотим ликвидировать должность царя. Для выполнения этой исторической задачи мы выдвигаем концепцию президента переходного периода», — заявил политсовет «Солидарности». В соответствии с этим замыслом, любой, кто победит на выборах, должен за год-полтора провести политическую реформу, а затем уйти в отставку.

Реформа, в частности, подразумевает изменение 81-й статьи Конституции РФ. Если сейчас гражданин может занимать два президентских срока подряд, а в перспективе снова баллотироваться на высший государственный пост, то «Солидарность» предлагает ограничить число всего двумя сроками.

На думских выборах «Солидарность» входило в движение «наХ-наХ», которое призывало граждан портить бюллетени. В то же время блогер Алексей Навальный и ряд других оппозиционных деятелей выступал за голосование за любого кандидата, кроме «Единой России» (этот метод получил неофициальное название «вариант Навального»). В итоге единоросы получили 49,3 процента голосов.

Президентские выборы состоятся 4 марта. Помимо Владимира Путина, в них примут участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров.