Оппозиция не будет участвовать в Конституционной ассамблее

Арсений Яценюк

Комитет сопротивления диктатуре не будет участвовать в Конституционной ассамблее. Об этом журналистам сообщил лидер Фронту змін Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк уточнил, что сегодня состоялось заседание Комитета сопротивления диктатуре, и комитет принял решение "не принимать участия в Конституционной ассамблее, потому что Конституционная ассамблея — это ширма".

Кроме того, Яценюк сообщил, что на заседании было принято совместное заявление о поддержке резолюции ПАСЕ всеми участниками комитета с жестким требованием освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

Оппозиция также провела широкую дискуссию о том, каким образом будут выбираться кандидаты от оппозиционных сил на парламентские выборы.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович утвердил концепцию Конституционной ассамблеи. Согласно указу главы государства, ассамблея будет создана в числе ста граждан Украины — экспертов, ученых, представителей различных политических партий и общественных организаций и институтов.