Паромное сообщение между Крымом и Россией прервано из-за шторма В Керченском проливе остановлено движение паромов

Фото Андрея Бричевского

Сегодня, 30 января, из-за шторма в Керченском проливе приостановлено движение паромов Керченской паромной переправы.

«Остановлено движение паромов на паромной переправе порт Крым — порт Кавказ из-за шторма и сильного ветра до 20 м/с, так как разрешено движение при ветре до 17 м/с. Российский паром, который прибыл сегодня в 9:30, с трудом пришвартовался только в 12 часов», — сообщили в Республиканском комитете Крыма по транспорту и связи. 

«По-прежнему шторм и сильный ветер. Пока прогнозы неблагоприятные, поэтому неизвестно, когда возобновится движение паромов», — говорится в сообщении.

Из-за отмены движения паромов на переправе скопилось более 20 автомобилей. «26 и 27 января в порту скопилось более 20 транспортных средств, в том числе восемь автобусов. Реском принимал срочные меры, размещали людей в здании Морского вокзала и общежитии Керченского морского технического университета. Буквально на один день было возобновлено паромное сообщение, а потом снова остановили, потому что опасно», — сообщили в комитете.

Из-за непогоды на автостанциях и вокзалах Крыма прекращена продажа билетов на автобусы, которые направляются на российскую территорию через Керчь.

***

Керченская паромная переправа — морская паромная переправа, соединяющая Крым и Краснодарский край. Переправа выполняет перевозку через Керченский пролив пассажиров, автомобилей и грузовых железнодорожных составов. 

Паромы курсируют между портом Крым на украинской стороне и портом Кавказ на российской. Переправа находится в самом узком месте пролива (расстояние между портами около 5 км), в районе северо-восточной окраины города Керчь, и эксплуатируется круглосуточно в течение всего года.

По материалам:

е-Крым