Власенко: Из дела исчезли документы об отсутствии вины Тимошенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко (на фото) заявляет, что в ходе досудебного следствия по делу о деятельности "Единые энергетические системы Украины" из материалов дела исчезли документы, подтверждающие отсутствие вины Тимошенко.

"Мы уже почти привыкаем, когда из материалов дела исчезают документы, оправдывающие Юлию Тимошенко. У нас уже такая ситуация была, когда при рассмотрении дела в Шевченковском районном суде вдруг из материалов дела исчезло решение Верховного суда от 11 ноября 2005 года, в соответствии с которым Верховный суд признал законным закрытие уголовного дела против Юлии Тимошенко и других в связи с отсутствием состава преступления", — сказал Власенко, слова которого приводит официальный сайт Тимошенко.

Защитник также обратил внимание на тот факт, что материалы, которые сейчас предоставляются Тимошенко для ознакомления, не оформлены надлежащим образом. "Материалы дела, которые они предоставляют на ознакомление, прошиты, но не скреплены печатью. То есть завтра они их "перешьют", вставят другие страницы… Все это совершенно четко укладывается в ту канву, которую установил Янукович во "исполнение" резолюции ПАСЕ", — не исключил он.