Карасев рассказал, для чего на Банковой придумали ассамблею

Вадим Карасев

Конституционная ассамблея при президенте Украины Викторе Януковиче — это имиджевый проект Банковой, одна из целей которого — придать украинской политике позитивную динамику на фоне событий вокруг Юлии Тимошенко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Пока рано говорить, как именно этот орган будет использован, потому что 2015 год еще достаточно далеко. Но ассамблея нужна не только для каких-то манипуляций с основным законом. Она может быть использована и для того, чтобы придать политическому процессу в Украине хотя бы какую-то позитивную динамику", — подчеркнул Карасев.

По его мнению, если посмотреть на политический пейзаж Украины, то он "достаточно уныл и скучен, кроме ситуации с Тимошенко и украинской оппозицией".

"На этом фоне власти нужно придать свежий взгляд на политику, придать какие-то позитивные задачи. Поэтому Конституционная ассамблея — один из способов по выдвижению таких позитивных задач. Кроме того, она ни к чему не обязывает. Ассамблея может длиться и год, и два", — отметил политолог.

Напомним, ранее президент утвердил концепцию Конституционной ассамблеи. Согласно указу главы государства, ассамблея будет создана в числе 100 граждан Украины — экспертов, ученых, представителей различных политических партий и общественных организаций и институтов.