Партия Кличко вместе с оппозиционными силами не будет участвовать в Конституционной ассамблее УДАР отказывается от участия в работе Конституционной ассамблеи

byut.com.ua

Партия УДАР вместе с оппозиционными силами не будет принимать участия в работе Конституционной ассамблеи, созданной Президентом Виктором Януковичем.

Как сообщили в пресс-службе партии, УДАР приветствует заявление оппозиционных партий — членов Комитета сопротивления диктатуре, к которым УДАР обратился на прошлой неделе с предложением сообща определиться по поводу участия или неучастия в работе Конституционной ассамблеи, и которые приняли сегодня решение не принимать участия в Ассамблеи. 

«Это – пример реальной совместной позиции и сотрудничества политических сил, которые подписали Соглашение об общих действиях оппозиции», – считают в партии УДАР.

В обращении УДАРа к коллегам по оппозиции было изложено предостережение по поводу участия в Ассамблее. По мнению политической силы Виталия Кличко, существует серьезный риск, что через решение Ассамблеи могут быть освящены изменения в Конституцию, которые позволят избирать Президента в парламенте.

Поэтому оппозиция не должна принимать участия в сценариях, направленных на узурпацию власти, подчеркивали в УДАРе.

  Опрос: Украинцы хотят, чтобы оппозиция объединилась

«Если бы представители оппозиционных партий приобщились к работе Ассамблеи, это позволило бы власти говорить, что проект новой Конституции – совместное и согласованное решение власти и оппозиции», – отмечают в партии. 

В УДАРе также подчеркивают, что право изменять и совершенствовать Конституцию принадлежит Верховной Раде. И это нонсенс, что в Украине функцию изменения Основного Закона перебирает на себя то Конституционный суд, то Конституционная ассамблея.

«Оппозиция не должна принимать в этом участия», – подчеркивают в партии УДАР.

Как сообщалось, Комитет сопротивления диктатуре принял решение не вносить свои кандидатуры в состав Конституционной ассамблеи.

По материалам:

УНИАН