МИД передал в Генпрокуратуру списки иностранных медиков, желающих обследовать Тимошенко МИД передал Генпрокуратуре список иностранных медиков для обследования Тимошенко

АР

Министерство иностранных дел передало в Генеральную прокуратуру списки кандидатур иностранных специалистов, которых предлагают Канада, Германия и международный комитет Красного Креста, для включения в медицинскую комиссию по обследованию бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«Министерство иностранных дел Украины передало Генеральной прокуратуре следующие предложения в состав комиссии: от ФРГ — 2, от Канады — 3, от Международного комитета Красного Креста — 3 специалиста», — сказано в нем.

Сегодня генеральный прокурор Виктор Пшонка провел совещание с руководством МИД и Государственной пенитенциарной службы о содействии посольствам Германии и Канады, а также Красному Кресту, о включении предложенных специалистов в состав медкомиссии для обследования Тимошенко.

По данным Генпрокуратуры, на данный момент продолжается совместная работа по согласованию ближайшей даты медицинского обследования экс-премьера.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что немецкие врачи на прошлой неделе подали необходимые юридические документы в Министерство иностранных дел Украины для того, чтобы получить допуск на обследование экс-премьера.

«Сейчас продолжаются необходимые процедуры (формальные)», — сказал Власенко.

Как сообщалось, председатель международной общественной организации Батьківщина Александр Тимошенко предложил экс-министру здравоохранения Чехии Сузанне Ройтовой возглавить группу независимых медиков для обследования Юлии Тимошенко.

По материалам:

УНИАН,

Українські новини