«Главная цель на сезон — «Тур де Франс»

Posted: 31st Январь 2012 by admin in Без рубрики

Велокоманда в полном составе

Российский гонщик «Катюши» Денис Меньшов рассказал о целях на 2012 год. Денис Галимзянов заявил, что надеется выйти на пик формы к Олимпиаде в Лондоне. Оскар Фрейре высоко оценил шансы команды в нынешнем сезоне.

После официальной презентации команды «Катюша» главные действующие лица согласились ответить на вопросы журналистов. Денис Меньшов поведал о целях на предстоящий сезон. «Главная цель для меня – «Тур де Франс», – сказал велогонщик. – Затем возможное участие в Олимпийских играх в Лондоне. Ну и остальные гонки Гранд-тура я не сбрасываю со счетов».

«Я думаю, нужно смотреть с оптимизмом в предстоящий сезон, – продолжил Меньшов. –

Ожидаю от себя высочайших результатов, которых добивался раньше.

В команде такого класса, как «Катюша», в хорошей атмосфере, которая царит сейчас внутри коллектива, нам нужно добиваться больших результатов. Цель у нас одна, и никаких проблем быть не может. Надеюсь, что смогу внести огромный вклад в успехи «Катюши».

«Модный показ» «Катюши»
В Москве состоялась официальная презентация состава российской велосипедной команды «Катюша». В межсезонье команду пополнили самый титулованный из действующих российских гонщиков Денис Меньшов…

Также Меньшов рассказал о внутрикомандных отношениях. «Некоторых гонщиков «Катюши» я знал еще до прихода в команду, – поведал Меньшов. – С кем-то выступал в одной команде. Атмосфера в коллективе классная, располагающая. Поэтому мы все смотрим вперед только с оптимизмом».

Денис Галимзянов заявил, что надеется взять хороший старт в сезоне и выйти на пик формы к Олимпиаде в Лондоне.

«Безусловно, Олимпиада для спортсмена – главная цель. Но профессиональный велосипедный спорт подразумевает собой еще и много других интересных соревнований, – сказал Галимзянов. – Например, «Тур де Франс». Или однодневная гонка Милан – Сан-Ремо. Для себя в нынешнем сезоне я наметил блок на весну. Нужно начать хорошо, с побед. Для команды важны очки. Поэтому нужно расставить приоритеты над гонками, которые имеют категорию Про-тура. Постараюсь показать в первой части сезона высокие результаты. Ну а вторая часть – это Олимпиада. Если удастся хорошо стартовать и набирать постепенно форму к Играм в Лондоне, это будет здорово».

Новичок команды Оскар Фрейре сказал, что команда имеет неплохие шансы на победы в главных стартах по ходу сезона. «Все гонки очень различаются. Сан-Ремо, Олимпиада, «Тур де Франс» имеют для нас приоритет в нынешнем году.

У нас отличные шансы, но каждый хочет выиграть и поэтому заполучить победу непросто.

Было ли трудно принять приглашение из России? Нет. Приглашение «Катюши» не стало неожиданностью для меня, так как я выступаю за границей половину своей карьеры. Думаю, что я смогу передать свой опыт партнерам по команде».

Президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров заявил, что команда в новом сезоне ставит перед собой самые высокие цели. «В этом году у нас будет много стартов. Главный, конечно, это Олимпиада. Но и о других гонках мы не забываем. У нас команда самого высокого класса, и мы ставим перед собой самые высокие задачи»

Новости велоспорта и многое другое можно узнать на странице летних видов спорта.