Нефть получила сигнал к росту / После вчерашнего падения

Нью-Йорк – Лондон, Январь 31 (Новый Регион, Андрей Романов) – Мировые цены на нефть вчера снились накануне принятия решений саммита ЕС, который, как опасались участники рынка, не приведет к необходимым решениям для обуздания долгового кризиса в еврозоне. Однако уже после завершения оснновной сессии рынок получил сигналы к росту.

Накануне по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 78 центов до $98,78 за баррель. В Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent потеряли в стоимости 71 цент и опустились до $110,75 за баррель.

Сегодня утром нефтяные цены демонстрируют рост на фоне спекуляций инвесторов о том, что спрос на топливо может повыситься в связи с более существенным, чем ожидали аналитики, ростом промышленного производства в Японии, которая является третьим по величине потребителем энергоресурсов в мире, передает Bloomberg.

Выпуск промышленной продукции в прошлом месяце вырос в Японии на 4%. Вместе с тем премьер-министр Греции Лукас Пападемос сообщил, что в переговорах Афин с частными кредиторами о списании долга страны достигнут существенный прогресс после посещения саммита ЕС в Брюсселе. В то же время повышению котировок способствует заявление Ирана, который угрожает остановить поставки нефти в ЕС до вступления в силу эмбарго.

На этом фоне сегодня фьючерсы демонстрируют повышение. К 7:14 мск на электронных торгах в Нью-Йорке фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 73 цента до $99,51 за баррель. В Лондоне на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent повысились в стоимости на 61 цент до $111,36 за баррель.