Основатель WikiLeaks озвучит персонажа в юбилейной серии Симпсонов Ассанж озвучит персонажа в юбилейной серии Симпсонов

AP

Основатель скандального интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж озвучит одного из персонажей в легендарном американском мультсериале Симпсоны, передает во вторник агентство Рейтер.

Представитель производителей сериала Антония Коффман сообщила, что Ассанж в качестве приглашенной звезды появится в юбилейной, 500-й серии Симпсонов, которая выйдет в эфир 19 февраля.

В этом эпизоде семья Симпсонов в полном составе — Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги — покидают свой дом в вымышленном Спрингфилде и переезжают в некие трущобы, где их соседом становится персонаж, изображающий Ассанжа.

Длиннейший за всю историю американского телевидения мультсериал Симпсоны выходит в эфир с 1989 года. За это время он получил 24 премии Emmy Award, 26 премий Annie Award, награду Peabody Award, звание «Величайшее шоу XX века» и звезду на Аллее Славы.

Неделю назад сообщалось, что Ассанж станет телеведущим в собственной программе, в которой расскажет об острых проблемах современного мирового сообщества. Позднее российский телеканал Russia Today заявил, что данная программа является его эксклюзивным проектом и начнет выходить в эфир в марте.

В рамках проекта «Мир завтра» (The World Tomorrow) запланирован цикл из десяти программ-интервью, хронометраж каждой из которых составит 26 минут. В гостях у Ассанжа побывают «политики и революционеры» — все те, кто, по его мнению, будет формировать будущую повестку дня.

По материалам:

РИА Новости