В старой квартире Авакова проводят обыск

Posted: 31st Январь 2012 by admin in Без рубрики

В старой квартире Авакова проводят обыск В квартире Авакова идет обыск

Мост-Харьков

Сегодня утром, 31 января, в Харькове в квартире бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова, расположенной по ул. Дружбы народов, 279, проводят обыск.

Как сообщили в Батьківщині, около 7:30 в квартиру, в которой Аваков не проживает уже несколько лет, вошли несколько человек в штатском и три человека в масках.

«По странному стечению обстоятельств в подъезде, где расположена квартира, примерно в 7:00 утра началось сильное задымление в мусоропроводе. Люди в панике открыли двери квартир и тамбуров, чем и воспользовались правоохранители», — отметил представитель партии.

При этом он добавил, что на место прибыл пожарный автомобиль, который, около 7:45, не приступив к тушению, уехал. От любых комментариев люди, проникшие в квартиру Авакова, отказываются.

Как отмечает издание Главное со ссылкой на жителей дома, в квартире, в которой проводится обыск, Аваков и члены его семьи не проживают уже более двух лет. При этом милиция не пустила адвоката на место проведения обыска в квартире Авакова.

Напомним, 26 января прокуратура возбудила уголовное дело против председателя харьковской областной организации партии ВО Батьківщина, экс-председателя Харьковской обладминистрации Арсена Авакова по подозрению в отчуждении более 50 га земли.

Аваков возглавлял Харьковскую ОГА с февраля 2005 года по февраль 2010 года. Как известно, Аваков уже более двух месяцев находится в одной из европейских стран.

По материалам:

Українські новини,

Главное