Кубица вернулся за руль через год после тяжелой аварии

Posted: 31st Январь 2012 by admin in Без рубрики

Кубица вернулся за руль через год после тяжелой аварии Купица уже сел за руль авто

АР

Почти спустя год после аварии во время раллийной гонки в Италии, бывший пилот Lotus Renault Роберт Кубица сел за руль машины. Поляк уже управлял обычным автомобилем с автоматической коробкой передач.

Вскоре Кубица намерен тренироваться на велосипеде, а также развивает правую руку, правда в области между локтем и запястьем с ее подвижностью наблюдаются некоторые проблемы.

Согласно сообщениям итальянского журналиста Пино Алльеви, тесно контактирующего с Кубицей, спортсмен намерен вернуться в гонки только в том случае, если сумеет восстановиться на все 100 процентов. Удостовериться в этом он сможет только после работы на симуляторе и с гоночным автомобилем – существуют предположения, что эти испытания уже включены в расписание подготовки пилота в июне 2012 года.

Видеореконструкция аварии, в которую попал Кубица

Стоит отметить, что поляк тренируется очень активно – он тратит на физиотерапию по пять часов в день. Это может говорить о том, что гонщик всерьез намерен вернуться в автоспорт.

Напомним, Роберт Кубица в начале февраля 2011 года попал в аварию во время раллийного этапа, и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу.

ВИДЕО: Роберт Кубица попал в тяжелую аварию

У пилота Lotus Renault были диагностированы множественные переломы правых руки и ноги, серьезные порезы предплечья могут в будущем сказаться на подвижности правой руки.

После ряда операций польский гонщик приступил к курсу восстановительных процедур.

Ранее сообщалось, что он может подписать контракт с Ferrari. 

По материалам: СПОРТ Сегодня