Американцы сообщили Яцубе, что судоремонтом в Севастополе нужно заниматься в последнюю очередь

Севастополь, Январь 31 (Новый Регион, Елена Острякова) – Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба не считает судоремонт главным направлением развития экономики города.

Об этом он заявил на пресс-конференции, ссылаясь на аудит одной из американских фирм.

«Мы сделали большой аудит, в том числе и с привлечением одной из серьезных американских компаний. Она нам показала, что главное направление, которым в Севастополе нужно заниматься, это портовое хозяйство, это круизное хозяйство, это яхтинг и судоремонт. Судоремонт в последнюю очередь», – сказал Яцуба.

Чиновник полагает, что в Севастополе существует дефицит причалов, способных принять круизные суда.

«Нужно делать упрощение процедур приема круизных кораблей, расширение причальных стенок. У нас прилично причалить негде, только на Графской пристани и Морском вокзале. Если мы хотим увеличить доходы города от туризма, то нужно эту сферу развивать», – сказал Яцуба.

Как сообщал «Новый Регион», в украинской программе социально-экономического развития запланировано выполнение Программы развития Севастопольского морского торгового порта, которая даст возможность повысить уровень рентабельности порта на 6%. В частности, планируется строительство и реконструкция катерных причалов для увеличения пассажирооборота морского транспорта, а также – строительство и реконструкция зданий и сооружений морского вокзала рядом с площадью Нахимова.

В этом же пункте упоминается реконструкция и модернизация гидротехнических сооружений ГП «Севастопольский морской рыбный порт» для увеличения количества захода в порт круизных судов и судов типа река-море до 670 единиц.

Ранее вице-премьер Борис Колесников заявлял, что американская компания Royal Caribbean International будет привлечена к реконструкции причалов не только Ялты, но и Севастополя.