В Генпрокуратуре знают об иске против Пшонки из СМИ

Posted: 31st Январь 2012 by admin in Без рубрики

В Генпрокуратуре знают об иске против Пшонки из СМИ

Генеральная прокуратура Украины

Генеральная прокуратура Украины пока не получала никаких документов из американского суда, в который бывший министр внутренних дел Юрий Луценко подал иск, в частности, против руководства ГПУ. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Бойченко отметил, что пока Генпрокуратура знает об этом иске только из средств массовой информации. На вопрос журналистов, каким образом будет осуществляться защита интересов прокуратуры, Бойченко сказал: "А вообще, какая есть связь между судопроизводством Соединенных Штатов Америки и нашим? У нас даже нет договора о правовой помощи с США".

Руководитель пресс-службы ГПУ подчеркнул, что он пока не готов комментировать детали этого иска. "Пока еще никаких официальных документов по этому поводу к лицам, упомянутым в иске Луценко, не поступило. Поэтому какие могут быть комментарии, если нет еще документов? Неизвестно, о чем там речь идет", — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральный суд округа Колумбия принял к рассмотрению иск экс-главы МВД Украины Луценко к генпрокурору Пшонке и нескольким его подчиненным. "Иск этот принят к рассмотрению. Принят судом округа Колумбия", — сообщил адвокат Игорь Фомин.

Фомин уточнил, что Луценко обратился в этот суд с тем, чтобы на международный уровень "вынести вопросы, с которыми мы неоднократно обращались как в Генпрокуратуру, так и непосредственно в наш Печерский суд, о незаконных действиях, которые тянутся непрерывной чередой".