Нацсовету по ТВ не хватает финансирования

Posted: 31st Январь 2012 by admin in Без рубрики

Нацсовету по ТВ не хватает финансирования

Поскольку Нацсовет финансируется из госбюджета, предусмотренные средства не дают возможности выполнять все регуляторные задания, отмечается в выводах годового отчета регулятора за 2011 год.

"Учитывая объемы затрат, выделенных на содержание Нацсовета в 2011 году, деятельность конституционного органа на протяжении года осуществлялась в особенном режиме экономии бюджетных средств. Из пяти бюджетных программ финансируются только две, общие объемы финансирования Нацсовета составляют 63% от необходимости", — отмечается в отчете. В частности, из-за этого регулятор не может заниматься мониторингом телерадиопрограм.

Также, в отчете отмечается, что на протяжении года остались нерешенными вопросы взимания штрафов с ТРК и кабельных провайдеров, которые допускают нарушения. Это объясняется тем, что Кабинет Министров до сих пор не согласовал размеры этих штрафов.

Напомним, по данным Нацсовета на конец 2011 года была создана цифровая телесеть из 32 программ, компания Зеонбуд смонтировала 166 передатчика, которые обеспечивают покрытие цифрового сигнала на уровне 95%.