Молдавская оппозиция: Телеканал Филата лжет

Posted: 31st Январь 2012 by admin in Без рубрики

Молдавская оппозиция: Телеканал Филата лжет

Кишинев, Январь 31 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Комитет в защиту Конституции и демократии провел пикетирование кишиневского телеканала Publika, принадлежащего премьер-министру Молдовы Владу Филату. Инициативная группа заявила, что провластное СМИ искажает цели Комитета и характер его действий.

Как пишет портал MoldNews, пикетировавшие здание штаб-квартиры телеканала на выставочном центре Moldexpo (бывшая ВДНХ) активисты выразили возмущение тем фактом, что канал назвал действия в защиту Конституции и против узурпации власти «проплаченными».

«Сегодняшняя акция – это реакция на кампанию по дезинформации, запущенной телевидением, близким к правительству Филата. Репортаж о митинге в воскресенье, 29 января, назвавший участников протеста проплаченными, является примитивной попыткой манипуляции общественным мнением, используемой всеми диктаторскими режимами. Вероломная манера манипулирования, используемая Publika TV, является частью информационной и психологической войны, развязанной антиконституционным режимом против всех, кто сопротивляется узурпации государственной власти», – заявили участники.

За время акции к манифестантам ни один из представителей телеканала не вышел. Publika TV отвергла обвинения, заявив, что представила митинги комитета «равноудаленно и взвешенно». Ранее комитет провел пикетирование и Общественного телевидения, призвав его корректно отражать происходящие в стране события, а не обслуживать политические интересы правящего Альянса «За европейскую интеграцию».