Александр Филимонов. Фото с официального сайта ПФК "Локомотив"

Александр Филимонов. Фото с официального сайта ПФК «Локомотив»

Филимонов потерял место в сборной России по пляжному футболу

Бывший вратарь московского «Спартака» и сборной России по футболу Александр Филимонов не получил вызова на тренировочный сбор национальной команды по пляжному футболу, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС). В прошлом году Филимонов регулярно вызывался в эту сборную, выиграл чемпионат мира и Межконтинентальный Кубок.

На сбор в Санкт-Петербурге, который пройдет 6-14 февраля, главный тренер сборной России Михаил Лихачев вызвал двух вратарей — Андрея Бухлицкого и Данилу Ипполитова. Последний занял место Филимонова.

Сборная России будет готовиться к Кубку Европы, который пройдет 17-19 февраля в Москве. Кроме российской команды в нем примут участие сборные Португалии, Швейцарии, Италии, Испании, Румынии, Польши и Франции.

38-летний Филимонов начал карьеру в пляжном футболе в 2011 году. Он выступает за московский клуб «Локомотив». Филимонов стал также выиграл чемпионат России и Евролигу.

В большом футболе Филимонов шесть раз становился чемпионом России в составе московского «Спартака». За сборную России он провел 16 матчей и пропустил 12 голов.