На Южном Урале реальная зарплата выросла всего на 4 процента / К 2014 году она увеличится не более чем на 8 процентов

Челябинск, Январь 31 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области реальная зарплата в прошлом году выросла на 4%. К 2014 году она увеличиться не более чем на 8%.

Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральский министр экономического развития Елена Мурзина рассказала промышленникам и предпринимателям о тенденциях развития региона. По данным министра, по итогам 2011 года тенденции положительные: более чем на 6% выросли объемы промышленного производства, доходы консолидированного бюджета увеличились на 11%, средняя зарплата, по итогам 11 месяцев, выросла более чем на 15% и составили 19 тысяч 681 рубль.

При этом министр отметила, что реальная заработная плата выросла всего на 4%.

У министра промышленности и природных ресурсов области Владимира Павлова были другие данные. По его словам, средняя зарплата по полному кругу организаций в 2011 году составила 22 тысячи 237 рублей. Это почти на 6% больше чем в прошлом году.

Мурзина отметила, что основная задача южноуральской экономики – полное восстановление докризисных показателей. В будущее чиновники смотрят с «умеренным оптимизмом», учитывая возможность повторения негативных событий.

По прогнозам на 2014 год валовый региональный продукт по отношению к 2010 году должен увеличиться на 16%-21% процент в зависимости от умеренного или оптимистичного варианта развития.

Реальная зарплата должна увеличиться на 5,5% -8%, а среднедушевые доходы вырасти до 25 тысяч 800-28 тысяч рублей.